ПОХМЕЛЬЕ
Лень ворохнуться, лень гутарить,
музга в мозгах и тошнота.
Понёву надобно нашарить,
обутки тоже — суета!
И векша бегает по кругу —
туды-сюды, туды-сюды,
боюсь запнуться об дерюгу
дожить бы ладом до звезды.
Ой, худо мне, как будто кочет
клюёт башку мою с утра,
бяда, бяда, совсем нет мОчи,
вчера казалось — лепота!
Цибарку дайте и черпало,
с водой я буду подобрей,
а по челу чтоб не стучало,
мне б охмелиться поскорей.
Векша - белка
Музга - болото
Обутки - обувь
Понёва - юбка
Кочет - петух
Цибарка - железное ведро
Черпало - ковш для питья