Клён

Скажи мне,что так мрачен ты?
Открой секрет своей души
И что так тягостно тебе
Меня покинуть ты решил?
Теперь ты навсегда уйдёшь
Лишь бросив мне прощальный взгляд
И хлынет ливнем серый дождь
Но нет уже пути назад
Свеча зажжется у икон
И будет тихо догорать
И птицей сизокрылой сон
О светлых днях придет опять
Тоскуя,в поле клен стоит
Сорвется,падая,листок
От ветра,вьюги не укрыт
Как ты печален...одинок
Когда-то зеленью сверкал
Раскинув плеть ветвей своих
И в окружении берёз
Стол робея,как жених
Поклялся он в любви Луне
И пел ему о счастье дождь,
Но той поре и той весне
Нет повторенья...не вернешь