В небо вернуться

Аудиозапись

Чару зелена вина разлил по траве
Да глазами выпил грозовую даль
Чёрному ворону да белой сове
Доверил боль холодную паскуду печать
Чёрный ворон застил крыльями свет
А белая сова принесла в клюве ночь
Кругом голова пошла лихой человек
Тать лесной да леший сам вели его прочь
 
По первому снегу не отыщешь следов
Стаял в ночь и пепел лёг у белой воды
Горек дым пожарища родимого дома
Думы да тревоги довели до беды
Только белый ветер над горячей золой
за лебяжьим криком по небесной тропе шёл
В зябких зимних сумерках тоску успокоить
И зарёй своей тропой вернуться к себе
 
Сердце вдаль зовёт - птицей в небо вернуться