Без ослепительной мечты

Без ослепительной мечты.
Без утешающей надежды
Мир стал бездонен и безлик,
Не станет он таким, как прежде.
Без трелей звонких соловья
И утра ласкового в мае -
Всего, что завещал Хайям,
Что было нам небесной манной....
Так неприкаянно горьки
Рассветы стали и закаты.
Живём не всласть, а вопреки
В руках Господних, что разжаты...