Падший сын

Падший сын
Падение...Я долго исполнял твои приказы.
Но разве недостоин был я большего вкусить?
 
Падение...Я возомнил себя всесильным.
Но разве был не прав я в доводах своих?
 
Падение...Я так стремился к власти.
И разве зря доверились собратья?
Ведь видели они несправедливости Творца,
Что возлюбил детей своих земных, заставив почитать их как себя!
 
Падение...Я был любимым сыном..
А кто теперь я? Всего лишь ангел, что должен голову склонять?
 
Падение...Я мог бы править миром!
Но получил в ответ пощечину отца.
 
Падение...Теперь владыка тьмы я.
И благодать покинула меня, а чистый лик мой, затмила чернота.
 
Падение...Теперь мой дом - клетка из пороков..
Ведь я предатель небесного Творца.
 
Падение...Мои собратья пали вместе с верой,
Ведь верили они в мои идеи до конца..
 
Падение...Падение утренней звезды..
Чью ангельскую суть гордыня развратила,
Заставив пойти против любимого отца.