И я такая

Не приучай меня любить.
Увы, печально это время,
Когда наедине со всеми
Мы свой устраиваем быт.
 
Не приучай меня к себе,
Я знаю ты - нарочно скажешь -
Я у тебя всегда на страже,
Я за тебя всегда в борьбе.
 
Не заиграйся в эти игры!
Мы строим правила, чтоб рушить,
Мы говорим, чтобы не слушать,
И то, что прячем, слишком видно.
 
И я такая - это факт,
Хоть притворяюсь, что иная.
Я всё прекрасно понимаю,
Учу, но делаю не так...