­Глубоко обеспокоены

­Глубоко обеспокоены –
Вся деревня собралась.
Ванька яростно настроенный –
Манька Ваньке не далась.
 
С топором за ней он гонится,
Полдвора разводил,
А она едва уклониться
И уже почти без сил.
 
Здесь ты скажешь с порицанием:
Молде, Ваня, ты не прав!
У тебя, при всём желании,
Нет официальных прав!..
 
А Иван с остервенением
Рубит коз, курей, собак
И с общественным воззрением
Не считается никак.
 
Мало выступить с протестами,
Громко закричать «беда»!..
Ваньке не везло с невестами,
Он насильничал всегда...
 
Надо Маньку беззащитную
От маньяка уберечь!
Ты борьбу кровопролитную
Изуверу обеспечь!
 
Выйди смело из укрытия,
Маньку грудью заслони!
Или будет Ванька бить её –
Не помирятся они!..
 
Так Россия с Украиною
Учиняет беспредел.
Ты зайди во двор с дубиною,
Чтоб Иван перехотел!
29-30.08.22