Холодно осенью

Холодно осенью
Холодно осенью. Чай стынет в чашке.
Дождь за окном песню грустно поет.
Дремлют стихи на помятой бумажке,
Тщетно надеясь, что кто-то прочтет.
 
Явится гостем в понурое утро,
Бросит на кресло перчатки и плащ.
Взглядом окинет глубоким и мудрым:
"Я ненадолго. Не надо, не плачь!"
 
Снятся ушедшие к смене погоды,
Ветром разбудит озябший сентябрь.
Листья летят, как тузы из колоды
С гордых деревьев в настывшую хлябь.
 
Мир и война делят радость и горе,
Холод прогонит уютный очаг.
Счастье придет из-за гор, может, скоро,
Лишь бы не гасла надежды свеча.
 
Холодно осенью. Время печали.
В дальнем углу стопка книг и блокнот.
Зря мы друг друга с тобой намечтали
В тот долгожданный для всех новый год...