Невыспанное

Мне б сегодня лечь поспать раньше:
Я давно уже не спал вдоволь.
Не могу уже так жить дальше,
Вот бы жизнь начать с нуля - снова!
 
Я без роздыху бы спал месяц.
А потом бы отъедал пузо.
Лишь бы всё, что так меня бесит,
Не висело надо мной грузом.
 
И не то чтоб я грешил часто -
Но с дурья наворотил столько,
Что давно бы был уже счастлив,
Если мог бы поступать с толком.
 
Я бы стал звездою футбола,
Или занялся ушу с детства,
В музыкальную пошёл школу,
От клопов бы изобрёл средство.
 
Я б МИФИ или МГИМО кончил,
И в Иране бы АЭС строил,
Или был бы в КНР Кормчим,
В общем был бы благоустроен...
 
Я командовал бы спецназом,
Я больных бы зашивал в Склифе,
На Эльбрус и Эверест лазал,
Или в шахте добывал шифер.
 
Или сделал погребок винный,
А к нему особнячок с банькой,
По периметру забор длинный,
И оттуда бы рулил банком.
 
Я завёл бы себе двух женщин.
Или трёх - тройная всё ж радость.
Или сто - и ни одной меньше!
 
* * *
 
Только на хрен это мне надо?
 
Что я буду с этим всем делать?
Я без этого устал очень.
Мне поспать бы хоть часов девять.
Пожелай спокойной мне ночи...
 
 
31.07.2008