Языческое или 01. 06. День защиты...

Дом, работа, сон, дорога -
Не до храмов и театров:
У неё четыре бога,
И на всех одна зарплата.
 
Боже, Витя, что с рубашкой?
Чистых разве не осталось?
Боже, Катя, черепашки
Только нам и не хватало!
 
* * *
 
Дни бегут, взрослеют боги.
Им в гнезде сидеть не вечно.
А она их ждёт с дороги -
Хоть здоровых, хоть увечных -
 
Держит дверь для них открытой,
Убирает, печку топит.
Вдруг почтят её визитом -
Жертву примут, сил накопят...
 
Боже, Маша, снова замуж?
За того, с отвратной рожей?
Боже, Лёня, эти шрамы...
Ты бы там поосторожней...
 
* * *
 
Красный угол весь в иконах.
Хоть бумажных - повидать их.
- Витя, Катя, Маша, Лёня, -
Тихо шепчет Богоматерь...
 
 
2.06.2005