Конь в подарок

В семье два ребенка — оптимист и пессимист. На Новый год родители решили «уравнять детей»: пессимисту подарили игрушечную лошадку, а оптимисту — кучу навоза.
Пессимист, увидев лошадь, в слёзы:
— Она серая, я хотел коричневую, и маленькая — а я хотел большую, и она не настоящая, игрушечная!
Оптимист, радостно улыбаясь:
— А моя лошадка живая! Только она убежала!
Жизнь дарит каждый день слегка сбежавшего коня:
то жеребца арабского, то шетландского пони,
не успеваю их застать в загоне на балконе,
но кучки свежего навоза радуют меня:
конь здесь, он просто вышел погулять,
немного заскучал и вот решил размяться.
Я отыщу его, он далеко не мог сбежать
и заблудиться, и не должен испугаться.
 
Ведь он домашний, милый и простой.
Я посвищу тихонько — сразу же вернётся.
И мы пойдём по гулкой мостовой
домой, и спины нам согреет солнце.