Птичье

Взгляд, мысли, мнение и выбор есть всегда. Не всегда есть моральное право высказываться публично.
 
Птицы улетают, птицы прилетают,
снег идёт и тает, солнце, ветер, дождь.
Люди ненавидят. Люди вытворяют,
пальцами терзают Apple Macintosh,
впрочем, и другое — разное такое:
мыло и верёвку, ствол и молоток.
Ранят пуля, слово. Убивают снова.
Непреодолимей черноты поток.
 
Люди проклинают. Люди обещают.
Кто-то понимает, кто-то пялит рот.
Кто-то пишет сводки, кто-то режет глотки.
Кто-то глушит водку, кто-то воду льёт.
 
Коль по грудь водица, как же не напиться?
Обозначься, с кем ты, прав ли, виноват.
Глупые надежды — белые одежды.
Не умоешь руки, не уйдёшь в закат,
чтоб потом вернуться, в чистое обуться,
только для начала утопить Муму.
Выдавать релизы, говорить о птицах,
и учить придурков разуму\уму.