Колорит
Аудиозапись
Грусть встречать бывает больно,
А порой не очень,
До чего же хлебосольна
Даже в дождик осень!
Хоть и пасмурна погода,
Но какой прелестный вид,
Потерять бы неохота
Драгоценный колорит.
Эти милые берёзки,
Разгоревшейся в них пыл,
Даже скверный частый дождик
Ныне их не приглушил!
Хоровод за хороводом,
Золотой цвет в серебре,
Бабье лето с небосвода
Вспыхнет счастьем в сентябре!
А столы, что под навесом,
А запасы в погребах,
Грусть, пошла ты, частым лесом,
В путь в бесчисленных грибах!
Мухоморы в светофорах
Ну-ка встаньте в грозный вид,
Пусть сегодня дым в моторах
Больше небо не коптит!
И туман сбежал так мудро
После дождика в четверг,
И включился вновь на утро
С пятницы в субботу свет!
С добром утром небеса,
Жить без осени нельзя!!!