Грабли
Летом новые я грабли
Из пластмассы приобрёл,
Чтоб удары в лоб ослабли,
Опыт жизни весь учёл.
Шишки злые измотали,
Черенок известный дуб,
Без наук его создали,
Но в граблях знал каждый зуб.
И теперь вошёл я в осень
С ясной светлой головой,
Ведь пластмасса бьёт не очень
Мне в ответ с моей ногой.
А ума сказали грабли,
Не прибавилось ни в грамм,
А из дуба я кораблик
Никому в жизнь не отдам.
Шишка шишке рознь на море,
Дуб хорош в девятый вал
И совсем попасть не горе
С ним в обнимку за штурвал...
Каждой шишке своё место,
Есть айтишников мозоль,
Может быть не всем известно,
Но сидеть сплошная боль...
Что-то быть должно во власти,
Хоть любые тормоза,
Грабли всё же из пластмассы
Им совсем иметь нельзя.
Дуб он лучше курс исправит,
Вырос крепким он не зря,
Кот учёный подыграет:
"Правду скажут только грабли
Прямо в лоб, глядя в глаза!"