Жаркий август

Жаркий август на севере - божье благословение.
Влага ночи и нега недолгого дня…
Капли чёрной смородины брошу в варенье -
Зимним вечером лето встревожит меня.
 
Запах августа. Утром лесными тропинками
Я иду по траве - росной речкою вброд.
Шляпки рыжие ждут под кривыми осинками,
Перезревшей малиной испачкаю рот.
 
Сладкий сон наяву, ты - моё вдохновение,
Август, лета не сдавший, «любви часовой».
Не могу, уловив ветерка дуновение,
Надышаться нескошенной в поле травой.
 
Солнце едет по крышам деревьев, катается,
Веселится и скоро в сентябрь упадёт.
Гроздья старой рябины уже разгораются.
Умножается листьев летающих флот.
 
Тёплый август смягчает удар расставания,
Не желая грустить, не давая остыть.
Раньше срока не хочет вручать нам послания
Зимних вьюг, что отбелят лесные холсты,
 
И под снегом останутся все откровения,
Все желания лета, и августа след
Занесёт, запорошит, завьюжит забвение.
В заметённом стекле отражённый, замрёт сухоцвет.
 
12.08.22
ЛЕ