Свой путь на Голгофу

Нас учат прощать и быть ко всему толерантней.
Прощаем, а может быть, просто нам всё уже пофиг.
С трудом выбираем «свои» среди вариантов
Чужих сценариев повести о Голгофе.
 
Сложнее стал мир, и мы заблудились где-то
На полдороги, забыли о чём мечтали.
А память о прошлом нам шьют кино и газеты,
Свою отыскать дорогу по силам едва ли.
 
Чужие дороги, залитые потом и кровью,
Бывает, приводят на скотный двор для забоя.
Голгофа - почётней и скотным дворам не ровня,
Но нам всё равно: грянет колокол, пёс ли завоет.
 
Дороги усеяны книгами, как и крестами.
Искали в них правду и карты свои рисовали,
Умаявшись, веру теряя, стыдясь, под кустами
Кресты «ненадолго, чуть-чуть отдохнуть» оставляли.
 
Нас учат прощать и быть ко всему толерантней,
Прощаем, привыкли, и всё нам, действительно, пофиг.
Идём без крестов и без книг, будто мы экскурсанты,
Но нам не зачтётся. Похоже, и путь не к Голгофе…
 
27.08.22
ЛЕ❤️