Где нет тебя, ни света ни тепла

Где нет тебя, ни света ни тепла,
И старых улиц дух уже не дарит радость,
И мыслишь только, что планида зла,
День короток, горяч, удушлив август...
 
Стремлюсь в разрыв бульварного кольца,
На юг, где вспыхну я, где жар и пламень,
И пусть река поглотит подлеца,
И всё узрит лишь набережный камень.
 
Где нет тебя, ни смысла ни пути,
Ни сердца, ни несущих кровь артерий,
И больше утешенья не найти
В разгадках непостигнутых мистерий.
 
В моей груди ни жизни, ни огня,
Но из гранита взор твой выплавит меня...
 
2:20 12.08.22