Идти по улице, наслаждаясь архитектурой

Идти по улице, наслаждаясь архитектурой,
Не то же самое, что разделить такую прогулку с любимой дурой.
Идёшь с нею, горишь, любишь и ненавидишь,
Но ни себя ни жизни без неё рядом не видишь.
 
Пошлые эти влюблённые рифмы глагольные!
Перечитываешь десятилетья спустя и думаешь, времена были прикольные.
Ты такой дурак неотёсанный и она ещё не изранена,
И вы не исцарапались, потираясь друг о друга разными гранями.
 
А потом вдруг является к тебе мудрость,
Лупит сединой по башке и болью в суставах и сердце,
И прозрачной становится вдруг вся твоя детская дурость,
И просто хочется щекой об её щёку ещё разок потереться,
 
И думаешь в пять ноль пять: пошло б оно всё ...,
Самое время бросить всё и всё изменить...
Бросаешь в стирку пропитанную за день потом рубаху...
И тянешь всё ближе к финалу свои душные дни...
 
5:07 2.08.22