Осень .

Осень .
Накинула шаль золотую на плечи
и платье связала из хризантем .
В тёплый , спокойный , однажды вдруг вечер ,
придумала с ветром отличный тандем .
 
Кружились вальсируя листья по кругу
и создавали прекрасный ковёр !
Осень шептала ветру , как другу :
,, Пусть полыхает мой яркий костёр !
Пусть красотою моей насладятся ,
люди , неждавшие вовсе меня .
Пусть они снова , опять удивятся ,
какою красивою быть могу я ! "
 
Солнце играло лучами неспешными
и дополняло своим волшебством .
Парки , леса - всё казалось нездешними ,
будто как в сказке , всё было кругом !
 
Только закончилась сказка и эта ,
тучи поплыли , дожди начались .
Яркая осень сыграла сонеты ,
свою красоту вплела в нашу жизнь !