КРУЖЕВО

Появляются чудные знаки,
И стежками ложатся слова
На листке белоснежной бумаги,
Вышивая стихов кружева.
 
Подбирая эпитеты-нити,
Чтобы были нежнее чем шёлк,
Описанием чувств и событий
Излагается мыслей виток.
 
Не спеша, от души, кропотливо
Выбирая расцветку, узор,
Час за часом трудясь терпеливо
Тонкой рифмой ведём разговор.
 
Уменьшаются нитей катушки,
Заполняется текстом тетрадь.
Чем сложнее ажур, завитушки,
Тем труднее его вышивать...