Глупая память

Глупая память

Аудиозапись

Музыка и вокал: Константин ShyThor - https://poembook.ru/id109663
Исчезло где-то вдалеке,
с воздушным шариком в руке,
моё смеющееся детство.
Всё чаще в дом заходит грусть.
Но что поделать? - Ну и пусть,
ведь память - действенное средство.
 
И юность, спрятавшись вдали,
на самом краешке Земли,
как витаминка из аптеки,
оставив сладость на губах,
растаяла в прекрасных снах.
И я пропал в двадцатом веке.
 
Там жизнь приятна и легка.
Там вкус парного молока
и хруст капустной кочерыжки.
Блестит жемчужная роса
и рвётся прямо в небеса
крик удивлённого мальчишки:
 
"Ах, мама, мама, что со мной?
Я нынче снова сам не свой
как будто заново родился".
А мама смотрит мне в глаза
и на щеке её слеза.
"Сынок, быть может, ты влюбился?"
 
Эх, память глупая моя,
опять ты тянешь за края
моё усталое сознанье.
Я поддаюсь тебе опять,
хотя всё это вспоминать,
конечно, просто наказанье.
 
Там растворяется тоска.
Там я когда-то отыскал
и потерял дорогу к маю.
Там, как всегда, навеселе
шагает лето по Земле,
а я за ним не успеваю.
 
Стихотворение опубликовано в 2021 году