Вдвоём

Вдвоём
Загадочные сны тебя тревожат.
А хочешь, мы сегодня позовём
того, кто обязательно поможет.
Ведь главное сейчас, что мы вдвоём.
 
Попробуй объяснить... Хотя, я знаю,
зачем ты ходишь в поле по утрам
и смотришь в небеса, где звёзды тая,
роняют капли на пресветлый Храм.
 
Попробуй показать и мне дорогу
туда, куда дойдёт один из ста.
И я привыкну к мысли понемногу
о том, как эта истина проста.
 
Туман ползёт с реки, пытаясь спрятать
всё то, чего мы видеть не хотим.
Жизнь без любви - пустячная растрата.
Про то давно известно нам двоим.
 
Попробуй рассказать, а я услышу.
А я тебе поверю и пойму
всё то, из-за чего ты к Богу ближе
и подскажу, что мы должны ему.
 
2021г.