Не терзай мне душу сентябрём…

Не терзай мне душу сентябрём…
Не терзай мне душу сентябрём.
Я ещё не попрощалась с летом.
Пусть горят рябиновым огнём
августа последние рассветы.
 
Мне бы по глоточку растянуть
тёплых дней пьянящие остатки.
И успеть познать простую суть,
как они уходят без оглядки.
 
Не терзай мне душу сентябрём.
Как бы не прекрасна была осень.
Краски лета,смытые дождём
вовсе не заменит неба просинь.
 
Полевых цветов живую нить,
мастерски вплетённую в букеты,
просто невозможно сохранить.
Можно только сожалеть об этом.
 
И пускай проходит день за днём,
просьбы оставляя без ответа...
Не терзай мне душу сентябрём.
Я ещё не надышалась летом...