Сейчас я смеюсь ***

Сейчас я смеюсь ***

Аудиозапись

Где-то радость, а где-то беда.
Где-то встреча, а где-то разлука.
На планете так было всегда:
Где-то жизнь – где-то смертная мука.
 
Где-то плач – где-то искренний смех.
Где-то вдох – где-то выдох со стоном.
Где-то хлеб на столе не у всех –
Где-то тратят легко миллионы.
 
Где-то празднуют – где-то скорбят.
Где-то любят, а где-то воюют.
Где-то "рай на земле" – где-то "ад".
Где-то молятся – где-то танцуют.
 
Кто-то верит в святую любовь –
Кто-то ловится в сети разврата.
Где-то крестят детей – где-то вновь
Старший брат грабит младшего брата...
 
Знаю всё, но сейчас – я смеюсь!
Ощущать ли себя виноватой?
Слишком часто бездонная грусть
Мне за радость бывает расплатой...
 
Мир зачем-то был создан таким –
Как умею, его улучшаю.
Божий замысел непостижим:
Мы живём между адом и раем...
 
Как могу, сохраняю баланс
И ищу, как умею ответы.
Жизнь – наш риск и единственный шанс.
Я смеюсь – не судите за это...
09.09.2022