Уходят (III)

Уходят (III)
Уходит моё поколение... Рано!
Нам время наносит смертельные раны...
Уходят друзья, чьи-то братья и сестры –
И боль в наши души врезается остро!
 
Зачем-то, куда-то, уже без возврата
Навечно уходят ребята, девчата.
Уже не звенят у костров их гитары –
Их в круг свой опять забирает Сансара.
 
Тревожно кружа́т безутешные птицы.
Как больно, и горько! Как трудно смириться...
Не вовремя. Слишком внезапно. До срока.
По воле Господней ли? Злого ли рока?
 
Недавно ещё мы так молоды были,
Смеялись, шутили, грустили, любили.
Ещё не сказали, ещё не свершили,
Ещё не дожили, ещё не простили...
 
Ещё не простились... Так вдруг и нелепо...
Пол-шага до нового, жаркого лета...
Ещё не дойдя до финала, до цели –
Ещё не достигли, ещё не успели...
 
Ещё не... И снова не хочется верить,
Но снова потеря... Какая потеря...
 
17.05.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124031003963