Господь простит (III)

Господь простит (III)
Нормальное становится банальным –
Мы привыкаем к ужасам войны.
Нам нужен героизм. Как ни печально,
Но "просто люди" больше не нужны.
 
И "просто мир" стал почему-то пошлым –
На "пошлость" с каждым днём растет цена.
Мы "кровь за кровь" оправдываем прошлым,
А "просто жизнь" нам больше не нужна...
 
Смешалась грязь коричневая с кровью.
Готовы убивать и умирать –
Мы жажду победить зовём любовью.
Что будет завтра – нам не нужно знать...
 
А "завтра" – даже, может быть, не будет –
И ни одна из правд не победит.
Ох, как же мы неисправимы, люди ...
Умрем, но не простим ... Господь простит...
30.04.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123050203459