Осенние письма

Осенние письма
Вы пи́шете, что листья опадают,
Что небо от протечек посерело,
Болеет кот и всё осточертело,
А в магазине вина дорожают…
 
Я, понимаю Вас и сожалею,
Ведь сам живу в такой же мышеловке,
Под зонтиком курю на остановке,
А дома пью коньяк, но не хмелею.
 
Вы пи́шете, что наступила осень.
Забавно, я и сам о ней подумал,
Когда с Невы промозглый ветер дунул...
Ну как мы только холод переносим?
 
Я взял листок, нарисовал пирогу
И нас на ней, в тропической лагуне.
Как жаль, что мы в потерянном июне,
Не отыскали общую дорогу…
 
Вы затяжными пи́шете дождями,
А я туманом вязким отвечаю,
Что всё забыл и, как бы, не скучаю,
Выгуливая пса под фонарями…
 
09.09.2022