ОСЕНЬ НА ПОГОСТЕ

ОСЕНЬ НА ПОГОСТЕ
Спят дубравы,
дремлют травы,
в жёлтом мареве осеннем.
Утро хладным дуновеньем
застеклило край канавы.
В небе синем
птицы клином
к тёплым странам улетают,
их деревья провожают
листопадным серпантином.
За дорогой
лес полого
в горизонт уходит дымкой,
ЛЭП провисла паутинкой
над заросшим ивой логом.
Солнце низко
медным диском
всё живое освещает,
но не греет, а считает,
со своим сверяя списком...
Там где дачи
лай собачий,
звонко ставни забивают,
городские уезжают.
Пожелаю им удачи.
Я бы тоже,
но стреножен,
ни на шаг теперь отсюда.
Заметёт снегами вьюга
холм, где камень мой положен.
 
 
 
декабрь 2018 (в ред. 25.08.2022)