Память сердца

Тихий парус расстается с днем,
А Луна песню похоронную поет,
Им с парусом не надо молвить о былом,
На души их пал крепкий тонкий лед.
 
О, тихий месяц, о чем ты думал,
Когда отдавал на растерзанье кровь,
Силы зачем ты тратил, на какие нужды,
Что они так скоротечно обратились в боль?
 
О, тихий лист календаря, проснись!
Дай свет на новые светлые надежды,
Помоги боль листа клена осушить,
Отправить его в нежно-синее небо.
 
О, красный лист клена у реки одной,
Парус моих душ, возьми во тьму луны,
Белую, словно слезинки звезд, соль,
Россыпью пометь сердца славного огни.