Записки о жизни

Легкий туман накрывает море,
А парус белесый идет неспеша,
Судьба послала страшное горе,
Так как надежду вода унесла.
 
Смерть первой яркой луны,
Означает для паруса потерю,
Того, кого любили звезд огни,
И того, кто о жизни часом жалеет.
 
О, белый, маленький, парус,
Где же лишился ты звезды,
Где кончаются твои напалмы,
Где небосвод лишился души?
 
Парус, не уходи в темноту ночи,
Отдай свое сердце хладу пустоты,
Забудь прежний голос гулкой боли,
Забудь прежние роз кровавых цветы.
 
А дом, что поет на рассвете,
Отдай на растерзанье годам,
Пусть останется счастье в неге,
К которому не вернуться никогда.