ШАГАЮ ЧРЕЗ ШАГ КАК С ПЬЯНЫМ ЛЕСОМ
Сегодня дождь не льёт, погода на заказ,
Шагаю смело в лес загадочный за полем.
Чужие сапоги не жмут, мне в самый раз,
Сама себе - предоставляю волю.
И лес красивый тайной манит и страшит,
Забудусь ! Этот воздух, как бальзамом.
Листва ковром лежит, в ногах заворошит,
Шагаю через шаг, как с лесом пьяным.
Вдохнула свежесть и пропала в никуда,
Зачем спешила. Лес о том не спросишь.
Но помню чётко - промелькнули те года,
Их таинство сейчас и не воротишь.
Портрет родителей возник. И словно явь,
За ними вся родня, годами по цепочке.
И обнялась бы с ними! Господи, избавь,
Туда мне рано. Разве в "гости" к дочке.
Уколом в сердце - крики - стая журавлей,
Летящий клин, как продолжение мыслей.
Смотрю на небо, а для птиц оно родней,
Пусть тучи серым - хмурые нависли.
Что ждать из тучки - капелька упала,
Святой водицей - мои мысли отрезвит.
Да, буду долго помнить, как в лесу гуляла,
Подружка Осень помнит и простит.
..........................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина