НАШЁЛСЯ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК
=============================================================================
А рядом - ни жилья и ни дороги,
Бежал с горы, журчащий ручеёк.
Пугал овраг. Туда не носят ноги,
Хотелось бы пройти, увы не мог.
Кто по лесу гулял и любовался
И наблюдал овраг - издалека.
Воды не почерпнул и не купался
Природа недоверчива, слегка.
И постепенно место зарастало,
Ручей лечебный воды уносил.
А мнение стариков существовало
Дарил ручей здоровье, да и сил.
Повырастали дети с ними внуки,
А жалость стариков и не унять.
Умылся бы водой, не ради скуки,
Здоровье бы поравить и принять.
Что молодёжь, не всё же её хаять
На удивление, построили мосток.
Стоит и по сей день, какая память,
Народ шел к ручейку. И он помог.
.......................................................................
Дёмина Галина 9 сентября 2022 год.