Шипка
Аудиозапись
В столице Болгарии Софии предложили демонтировать монумент, установленный на братской могиле, в которой покоятся останки 154 советских солдат и офицеров.
Новости дня.
"А где ошибка?"
Нам скажут: "Шипка!"
Страна иль сигареты?
Какие здесь ответы:
Как курево - беда,
В честь битвы та гора!..
И вдруг в родной Софии
Враги взошли России?
Как будто обкурились
Те, кто сейчас родились.
Им памятники стали
Врагами вместе с нами!
Да, горько нам, братушки,
Нью-Йорк вас взял за ушки!
Меняя курс на небоскрёбы,
Пойдёт к вам с выси газ из жопы!
"Свобода" факела даст шибко
В глаза свет ложный, в том ошибка,
Тут не причём нам в память Шипка!
И сигареты не причём,
Весь Запад сплошь один дурдом!