И полетели пасмурные дни
… И полетели пасмурные дни
Гусиной стаей сквозь колючий ветер,
Плыл солнца диск, и в розовой тени
Бастинды тени рвались, и на свете
Существовал таинственный закон,
Который двигал серые ущелья
Учебных зданий над моей постелью
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Главное здание МГУ, 1986