Не пойте о любви

Не пойте о любви,
Наверно, с колыбели
Меж сосен до земли
Качаются качели,
 
Но холодом орла
С глазами хлопьев хлопка
Ждет каменная мгла
На баренцевых сопках.
 
У лилипутов Свифт
Души не обнаружил.
Не пойте о любви,
Пожалуйста, не нужно.
1998