9 сентября - Всемирный день Красоты

9 сентября - Всемирный день Красоты
Прочитано на сайте - Мой Календарь. ру.
 
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
Красота если и не спасает мир, то очень этому способствует. Но не всегда и не везде. Существует множество историй, когда конкурсы красоты или выбор первой красавицы заканчивались плохо для самих красавиц. В одном из африканских племен самую красивую девушку даже приносили в жертву. А в средневековье, как известно, всех красавиц считали ведьмами. Так что красавицам нашего времени повезло,и в мире спокойно и на съедение львам не отдадут.
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
* Вопрос определения, если можно так сказать, человеческой красоты поднимался еще в древности. Это находит отражение в фольклоре древнейших цивилизаций, и у каждого витка развития общества появляются новые идеалы: стройные египтянки с правильными чертами лица, спортивные гречанки с крупным лицом, миниатюрные китаянки с их маленькими ступнями, средневековая европейская скромная добродетель и так далее. Считается, что формирование определенных представлений о красоте происходило естественным путем до начала XX в., пока их не стали навязывать специалисты определенных профессий – модельеры, косметологи и пластические хирурги. Сейчас наблюдается тенденция обращения к естественной красоте, без подгонки под определенные параметры.
 
* 20 век стал революционным в сфере косметологии. Шагнули вперед косметология, мода, парикмахерское дело и искусство ухода за собой. Появились новые технологии и материалы: дизайн и наращивание ногтей, волос, ресниц, пирсинг, SPA, солярий. А вместе с ними и новые профессии — пластический хирург, визажист, стилист.
 
ККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
"Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет."
 
Коко Шанель