НОЧНОЙ ОТ ОСЕНИ ПРИВЕТ

НОЧНОЙ ОТ ОСЕНИ ПРИВЕТ
. . . НОЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ . . .
 
Меня собака разбудила -
На прогулку выводила . . .
Открыла дверь, а там плюс Три
И небо с просьбой - Посмотри . . .
 
Над головою - чернота -
А звёзды, разве не мечта . . .
Словно гирлянды, рядом свет,
Ночной - от Осени - привет . . .
 
Размахом небо удивляло -
И холода - не замечала . . .
Казалось, звёздам нет числа,
Собака - мёрзнуть - не дала . . .
 
А дома, штору не закрыла -
Луна окружностью светила . . .
На завтра - полнолуния ждём,
Надеюсь, не прольёт дождём . . .
........................................................................
Дёмина Галина 9 сентября 2022 год.