Сентябрь шагает августу навстречу

Сентябрь шагает августу навстречу
Сентябрь шагает августу навстречу
Вальяжный франт в накидке золотой.
Накинув ярко-рыжий мех на плечи,
Трясет густой кудрявой головой.
 
Жара змеей сползает с черепицы,
Пытаясь тщетно лето задержать.
Прикрыло солнце облаком ресницы,
Похожим на ленивого моржа.
 
Сбиваясь в стаи, птицы облетают
Дома и скверы - скоро в дальний путь.
Блестят на липах золотом медали,
Минуты славы скоро оборвут
 
Порывы ветра и дожди косые -
Сентябрьские предвестники разлук.
Волшебна осень на земле России,
Творит красу, не покладая рук:
 
Расписывает красками заката
Листву деревьев в сумрачном лесу.
Рябине бусы пришивает к платью,
Дождинки маскируя под росу.
 
Туманным утром, встрепенувшись птицей,
Продолжит рукоделие сентябрь.
Пришла пора нам с августом проститься,
Что в дымке уплывает, как корабль.