"Жалейте наших стариков."

"Жалейте  наших стариков."
 
Не надо нам ни пышных фраз, ни слов,
Гордыню вызывать и будоражить кровь.
Скромнее быть во всём, везде, всегда,
Особенно живя, в преклонные года.
 
Плохое реже в жизни вспоминать,
Любви, здоровья, мира всем желать.
Зла не держать, не надо осуждать,
Наступит мир в душе и благодать.
 
Как жаль всех наших бедных стариков,
Достался им страшнейший из веков.
Всё претерпеть: разруху, мор и голод,
Живя в землянках, умирали в холод.
 
На фронт ушли отцы с фашистом воевать,
А матери в слезах отцах и детях горевать.
Как выжить люди в ту войну смогли,
В могилу от болезней, страха не легли.
 
Все находились словно в долгой коме,
Те выжили, кто вырос в детском доме.
Давайте старость все мы уважать,
Добро нести и милость всем стяжать.
 
Как помощь старикам, уход необходим,
Поймите, люди, мы на этом все стоим.
Ведь этот путь мы каждый все пройдём,
Без помощи-быстрее в мир иной уйдём.