Как итог – земля из-под ног
Как итог – земля из-под ног.
Ни грехи не тревожат, ни страхи, ни
Даже сны. Лишь грустные дни -
Бесполезны - как грудь у монахини -
Не вскормить и не соблазнить –
Рудимент без грамма полезности.
Остаётся одно – дожить
До финала в тоске да трезвости.
А затем – сгинуть насовсем,
Не оставив и горстки праха.
Если тело – груда проблем,
То душа – это Божья птаха.
Только свой размах и у птах:
Есть пингвины, орлы, стервятники.
Строго все на своих местах -
Соловьи не вьют гнёзд в курятнике.