На пороге осень

На пороге осень снова -
Позолота и покой -
После дождика грибного,
После радуги двойной.
 
Лист кленовый, пятипалый,
Как моя ладонь на свет.
Мне по нраву этот малый -
Талисман и оберег.
 
Новостей хороших - много.
Много грусти в час ночной.
Звездопадная дорога -
Это тоже путь домой.
 
После дождика грибного,
После радуги двойной
На пороге осень снова -
Позолота и покой...