Здравствуй, лето!

Такое состояние природы
Я замечаю только раз в году:
Благословен и день, и огороды
Возделаны, а яблони - в цвету.
 
Эффектные и мощные расцветки
В небесной выси, яркость облаков
Отражена в пруду, а ивы ветки
Касаются воды и берегов.
 
Зелёное величие воспето
Многообразием душистых трав.
Меня приветливо встречает лето -
Весёлое, успешное в делах.