Без

Без тебя сигареты не курятся, 
мысли не думаются,
И песни поются иначе.
Без тебя силы не берутся,
К жизни не рвется,
И полосы не становятся ярче.
От тебя окурки остаются,
Книги на полках трутся, 
Любимыми становятся их писатели.
От тебя чашка и блюдце 
Об пол со звоном бьются
С криками их обладателя.
После тебя двери захлопываются, 
Внутренности на части лопаются, 
Телефон не звонит ночами.
После тебя слова не записываются,
Стихами не мыслится,
Никто не стучит ключами.