Песня над бездной

Снега срывая с крыши мира,
Клубится непокорный дух.
Швыряя вниз объедки пира
В утробы властных потаскух.
 
Внизу грызут друг другу глотки.
В обносках пышной суеты,
Галдят вселенские сиротки,
Глаза туманом налиты.
 
В расщелине бездонной смерти
Танцует голая душа,
Мелькая в снежной круговерти,
Свой страх неведеньем глуша.
 
В осколках льда фантомы счастья
И отражения небес,
Сверкают в проблесках ненастья,
Как обещания чудес.
 
Но где-то, на пределе слуха,
На недоступной высоте,
Нежнее атомного пуха,
Звук зародился в пустоте.
 
Огромный мир навис над нами,
Слепящей глыбой миража,
Зияет бездна под ногами,
Но не о ней поёт душа.
 
8. 09. 2022