Ноктюрн на задворках

Метёт Кали-юга,
Надвинулась тьма.
Не видим друг друга,
Подкралась зима.
 
Последние листья
Окрасил закат.
Иду в Закулисье
Дорогой утрат.
 
Мир, свёрнутый в кокон,
Поймал беглеца.
Пространству без окон
Не видно конца.
 
То крики, то ропот,
То бег напролом.
Не музыка, шёпот
За каждым углом.
 
Ах, чёт или нечет?
Секунды летят.
Метнулся навстречу –
Прошёл сквозь тебя.
 
По клавишам белым
Растёкся закат,
Огнём перезрелым
У царственных врат.
 
В рассохшихся створках,
Куда не взгляни,
На тихих задворках
Мерцают огни.
 
Есть нежность в разлуках.
Всё гуще быльё.
В разнеженных звуках
Дыханье твоё.
 
В пустых закоулках
До жути темно.
Спят тени в шкатулках.
Лёг город на дно.
 
5. 09. 2022