Время вспять лишь для потехи

Время вспять лишь для потехи
Время вспять лишь для потехи
Кинолентой прокрутить.
Взлёт, падения, успехи,
С Богом связанная нить.
 
Уникальность совершенства!
Только где, увы, она?!
В небе вечное блаженство
Расплескала синева.
 
Очень быстро кадр за кадром...
Бог, пророки, господа,
Раб, слуга, а где-то лавры,
Оголтелая орда.
 
Грохот, всплеск грехопаденья.
Захлестнули войны мир.
Иллюзорное виденье,
Миражи в нём поводырь.
 
Аплодируем всем стоя,
Кто меняет времена.
В реверансе пред " героем".
Так знакома старина!
 
Бесконечность ожиданий,
Завтра лучше чем вчера.
В пелене воспоминаний
Юных лет плывут года.
 
Под одну мы дудку пляшем
Старомодную кадриль.
В неспокойном мире нашем
Неизменный тот же стиль.
 
4.09.2022г.