Межсезонье

Межсезонье
Времена-что ни день-становятся серёзнее.
Смена сезона, янтарная пора,
Это лето ушло, законы просты.
Из своего царства не летит пчела,
Не садится на поблёкшие листы.
 
Всё было и всё в мире повторится,
К закату лучи солнца скользящие.
Придёт весна, земля насладится,
Побегут когда ручьи звенящие.
 
Всё по накатанной, небо темнеет,
Вскружилась упоительная душа.
Сотворённый мир, где небо синеет,
Золотым всё ожерельем ворожа.
 
Золотой сезон на пороге сполна
Всё настойчивей становится осень.
Жёлтой охрой никак не красит она,
Хвойные ели и верхушки сосен.
 
Печально, угрюмо, очень дождливо
Упал с ветки дрожащий жёлтый лист.
Отнюдь, есть у осени перспектива,
Что осенний лист спадает золотист.
 
05.09.2022год.
 
gvn.