Вишня

Вишня

Аудиозапись

Слишком много.... слишком , слишком
растворяюсь в этой мгле.
Слишком кислой была вишня ,
слишком верила тебе.
 
Слишком долго , слишком дерзко
говорил и говорил ,
на душе довольно мерзко ,
и с чего он , боже , мил?)
 
Там , где солнце до обеда
растворяет облака ,
там фатой небесной света
песня вяжется в слога...
 
И подхватывает Лихо
незатейливую вязь...
там , где облако - слониха
с горизонтом ищет связь
 
Я бреду тропой вдоль речки -
ни начала , ни конца .
Под ногами тают свечки -
это царство светлячка!
 
Это вотчина рассветов
где влюбленные живут ,
где обласканные летом
рука об руку идут.
 
Мне же вишня пообманом
в руки черная легла...
Я рвала её всем станом ,
удержаться не могла .
 
До того краса земная
с небом попереплелась ,
что любовь пришла слепая
и навеки осталась ,
 
что согласна на изгибы
горизонта и дожди ,
лишь бы он был рядом , лишь бы
только вместе впереди...
 
И с чего он , боже правый ,
сердце девичье сгубил...
не иначе , как лукавый
цвет на ягоды разлил -
 
чёрный , сладкий , спелый , зрелый
глаз не спрятать , не уйти
поцелуй мой не умелый
ни за что не отвести.
 
Ах ты горькая надежда
с вишней кислой летним днём...
И упавшая одежда
и травы ковёр - на нём
 
обнимали руки тело...
Надышаться не могли...
Я ведь этого хотела
ночи долгие и дни.
 
И пусть завтра будет осень,
лягут стылые снега -
я любила , милый , очень...
Я любила , как могла.
 
Лето 2022
 
 
 
Декламация на
"Осенняя роса" муз. - Играф Йошка