Правда , Кузенька?

Правда , Кузенька?

Аудиозапись

Я мыться не буду!
Я буду - не мыться !!!
Нога ищет тапок со сна...
сейчас спящим взглядом проверю посуду -
там ждёт где то радость моя .
- Иди ко мне , чашечка !
Ложечка чёрного кофе ложится на дно .
Весов равновесие сдвинуто спорное -
уже привлекает окно...
 
Но - мыться не буду!
А в зеркале - пленница жалкая жалких волос.
Никто в душ поставить меня не осмелится
и ... даже озвучить вопрос.
 
Я буду - не мыться!
Смеётся молочный во рту таящий шоколад .
Врывается с улицы воздух проточный
и ... больше лохматит наряд.
 
Да - ну ! Правда , Кузенька!?
Мыться не будем!
А он тащит лапку ко рту :
там важное спрятали в этом сосуде
с ушами - любовь , теплоту .
 
Все всё позволяют мне - быть очень разной -
капризничать , ведь иногда
так хочется быть самой худшей и грязной...
одно что название - звезда!)
 
Вблизи же - обычная серая масса...
в ней можно себя потерять.
Но .... чёрт подери , даже злая гримаса
способна лучами стрелять !
 
 
Правда , Кузенька?)))))
 
 
Весна 2022
 
 
 
Декламация на минус
 
Яна Лавринович - Ух Ты (minus)