++ ++++ ++

Солнце вышло. Думаешь: ну вот же
Новый день настал как новый мир,
Город сбросил сон и снова ожил,
Наполняясь шумом и людьми.
 
В кухне довоенный календарик,
С февраля застывший на стене.
Двачетыредва в глаза ударит
Как всегда, а кажется — больней.
 
Встроишь взгляд в безоблачную осень,—
В небе птицы носятся, орут…
Чудится мне в их разноголосье:
Обсуждают обходной маршрут.